Solomillo al Malbec

Una receta fácil de preparar en casa para agasajar a tus invitados que se sorprenderán!
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Equipment

  • Sartén con tapa
  • Olla

Ingredientes
  

  • 1,2 kg Solomillo Vacuno
  • 100 g Hongos de Pino
  • 2 dientes Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 tazas Vino Tinto Malbec
  • 200 g Arroz
  • 2 dados Manteca

Elaboración paso a paso
 

  • Quitar del envoltorio el solomillo y secar con papel absorbente.
  • Cortar en porciones de aproximadamente 300 gramos y salpimentarlos a gusto.
  • Colocar los hongos de pino a hidratar con las 2 tazas de vino tinto malbec.
  • Cortar la cebolla en julianas y el ajo en láminas gruesas.
  • En una sartén, colocar aceite de oliva, sellar los solomillos por todos sus lados y retirarlos en un plato a parte.
  • Rehogar el ajo y la cebolla. Salpimentar a gusto.
  • Colocar los solomillos nuevamente por encima.
  • Añadir la mezcla de los hongos de pino y el malbec. Tapar la sartén.
  • Cocinar por al menos 20 minutos.
  • Destapar, agregar 2 dados de manteca y reducir hasta lograr una salsa un poco espesa.
  • Cocinar el arroz.
  • Colocar el arroz cocinado en un cuenco chico y voltearlo en el plato a servir, de modo tal, que quede una montaña de arroz con su forma.
  • Colocar un solomillo al lado del arroz y agregar salsa por encima.
Keyword solomillo de ternera

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