Solomillo al Malbec

  • 1,2 kg Solomillo Vacuno
  • 100 g Hongos de Pino
  • 2 dientes Ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 tazas Vino Tinto Malbec
  • 200 g Arroz
  • 2 dados Manteca
  1. Quitar del envoltorio el solomillo y secar con papel absorbente.

  2. Cortar en porciones de aproximadamente 300 gramos y salpimentarlos a gusto.

  3. Colocar los hongos de pino a hidratar con las 2 tazas de vino tinto malbec.

  4. Cortar la cebolla en julianas y el ajo en láminas gruesas.

  5. En una sartén, colocar aceite de oliva, sellar los solomillos por todos sus lados y retirarlos en un plato a parte.

  6. Rehogar el ajo y la cebolla. Salpimentar a gusto.

  7. Colocar los solomillos nuevamente por encima.

  8. Añadir la mezcla de los hongos de pino y el malbec. Tapar la sartén.

  9. Cocinar por al menos 20 minutos.

  10. Destapar, agregar 2 dados de manteca y reducir hasta lograr una salsa un poco espesa.

  11. Cocinar el arroz.

  12. Colocar el arroz cocinado en un cuenco chico y voltearlo en el plato a servir, de modo tal, que quede una montaña de arroz con su forma.

  13. Colocar un solomillo al lado del arroz y agregar salsa por encima.

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